ブログトップ

カナリヤの森にようこそ!

kanariya17.exblog.jp

<   2014年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ルバーブのタルト&可憐なズキーニ

c0327057_20410283.jpg
ルバーブのタルトを焼きました!
ルバーブは軽く日を通してからシロップを煮詰めてからめ、
全粒粉とアーモンドプードルでクランブルを作って散らしました。


c0327057_20410791.jpg
いつもはルバーブはほとんど加工しないで、
ルバーブの酸味を楽しんでいただくような形でしたが、
今回はルバーブを甘く煮て、甘酸っぱさに
タルト生地と、クランブルの香ばしさも合わせて
楽しんでいただく感じです。

生クリームか、トーフクリームを添えて・・・



c0327057_20411439.jpg

そして・・・・

この魅惑的な
なんともいえず、可愛いこのコは、なんとズキーニなのだそうです!
白いズキーニってあったのですね。
優しいクリームがかった、マットな白さが可憐です^^

今日のおにぎり弁当では、やっぱりファルシにしてみました。

明日はもう少し他の味にしてみようと思惑中です♪

c0327057_20581133.jpg
今日のおにぎり弁当

白いズキーニのファルシ
夏野菜の甘味噌
大根のソムタム風
ゴーヤの佃煮
フダン草お浸し
キュウリとプチトマトのお浸し


来週8月3日(日)より19日(火)まで夏休みです!








[PR]
by kanariya258 | 2014-07-30 21:03 | cafe Bucca boo | Comments(0)

夏休みのお知らせ

c0327057_22513710.jpg


夏休みのお知らせです!

8月3日(日)より19日(火)まで
カナリヤの森は夏休みをいただきます。
定期講座やホール、お部屋のレンタルはしておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。






c0327057_22514122.jpg
6月に行った葉山の海。
お日様もキラキラでした。



今年の夏休みは体調を整えて、
不要なものを整理して、秋に備えます。
秋からまた新しいことが始まるのかも・・・
予定はまったくありませんが、そんな予感。

いらないモノ、気持ちよく手放しましょう^^


さて、カフェは今週いっぱい営業しておりますので
ぜひいらしてくださいませ!

ルバーブが届いたので、
明日はルバーブのタルトを焼きますよ〜♪











[PR]
by kanariya258 | 2014-07-29 22:58 | 森の日々 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

c0327057_08415200.jpg
梅雨が開けましたね!

23日(水)、24日(木)は
店主体調不良のため臨時休業をいただいております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします。










[PR]
by kanariya258 | 2014-07-23 08:44 | cafe Bucca boo | Comments(0)

ズキーニのキッシュ

c0327057_22242022.jpg
明日(12日)に予定していたGATOSのライブは
都合により延期になりました。

新たな日程が決定しましたら、こちらに告知しますので
よろしくお願いいたします!


さて!ズキーニの季節です!

cafe Bucca boo の今週のプレートはズキーニのキッシュ。

アイヅチさんのグリーンのズキーニに
すどう農園の黄色いズキーニを合わせて↑

c0327057_22242990.jpg
人参サラダ
ザワークラウト
ジャガイモのハーブ焼き
グリーンサラダ
アイヅチさんの天然酵母パン
スープ


おかげさまで大人気で毎日完売です^^
ズキーニとトーフクリームがなんだかホッと美味しいんです!

明日も焼きますのでぜひいらしてくださいね〜!







[PR]
by kanariya258 | 2014-07-11 22:40 | cafe Bucca boo | Comments(0)

つぶつぶ料理教室!&カラーセラピーのお知らせ

c0327057_11340242.jpg

昨日は雑穀ベジ料理教室。
カナリヤの森では初めての料理教室です。

私も参加させていただいて、
もちきびの卵丼の作り方を教えていただきました!

作ったのは
卵を使わない卵丼、キビ玉きつね丼
きゅうりのたたき梅あえ
エゴマのふりかけ
紫蘇ととろろ昆布の即席スープ


もちきびをゆるく炊いて、こんなふうにすると
卵の味になるのね・・・!

雑穀は好きなので、カフェでも使用しているけれど、
こんなふうにしたことはなかったので、目から鱗!!
それにとても美味しかったです。

これでパスタを和えるとカルボナーラになるそうで、
いろんなふうに工夫できそうです。

c0327057_11335939.jpg


デザートはひえ粉とりんごジュースで作ったカスタードクリーム。
寒天がなくてもプルんとした食感になるんだと初めて知りました。





c0327057_11340551.jpg
早川直見さんの雑穀を使ったつぶつぶベジ料理教室、
次回はイタリアン。
アマランサスのたらこスパゲティとティラミスの作り方を教えていただきます!

日時 9月8日10:30〜13:00 
場所 カナリヤの森 cafe Bucca boo キッチン&カフェ
参加費 ¥5000(試食ランチ・サラダ・漬け物付き)
講師 早川 直見
(2009年より東京のつぶつぶカフェに通いセミナーを受講中)

お申し込み・お問い合わせ
green_naomi_tea☆yahoo.co.jp
080-1135-2669



そして、参加者のみなさんとお話している中で
カラーセラピーのワークショップが決まりました!
あと1〜2人参加可能ですので、
ピンときましたら、ぜひご参加くださいね^^

日時 7月14日(月)10:30〜12:00(多少延長する可能性あり)
場所 カナリヤの森 Bルーム
参加費 ¥2500(ハーブティ付き)
講師 野崎朝子
自分で色を表現することで見えてくる、心の内を感じていきます。

お申し込み・お問い合わせ/カナリヤの森
bdccaboo1017@gmail.com
042-762-4303
















[PR]
by kanariya258 | 2014-07-08 12:21 | 講座・ワークショップ | Comments(0)

かわせみの家よりお詫びとお願い





6月28日に開催いたしました、わおんカフェのマルシェで、
かわせみの家の販売いたしました

「りんごの夢」「マドレーヌ」

の賞味期限の表示が一部間違っておりました。

平成26年9月30日 → 正しくは 平成26年6月30日

になります。
お買い求めくださいましたお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

かわせみの家のHPに詳しく掲載されておりますので
合わせてご覧いただけましたら幸いです。



よろしくお願いいたします。








[PR]
by kanariya258 | 2014-07-01 16:25 | イベント | Comments(0)