ブログトップ

カナリヤの森にようこそ!

kanariya17.exblog.jp

もろみのお料理講座

c0327057_10401945.jpg

カナリヤの森で主催していたお醤油づくりのワークショップ。
搾ってでたもろみを活かす料理講座を
ワークショップ参加のみなさんを対象に行いました。


もろみ漬け
ふりかけ
ドレッシング
チョコレートケーキ

の作り方デモと試食です。


豆腐、蕪、半熟卵のもろみ漬け
野菜のもろみドレッシング和え
酵素玄米にはドレッシングを塗ってやきおにぎり
玄米おにぎりはふりかけをまぶして・・・

もろみの味わいがほんとうにしみじみ美味しい・・・!

c0327057_10402297.jpg

チョコレートケーキは図らずも
フォンダンショコラになってしまいました。

これはこれで美味しかったけれど、
分量間違えてしまいました・・・ゴメンナサイ

甘糀アイスに生醤油をかけて
味の変化を楽しんでいただいたり、
もろみと醤油と糀を楽しんだ講座になりました^^







[PR]
by kanariya258 | 2016-04-13 10:52 | 講座・ワークショップ | Comments(0)
<< 今週の営業&熊本地震支援金 幸せなひと時 >>