ブログトップ

カナリヤの森にようこそ!

kanariya17.exblog.jp

カボチャがおいしい季節です!

c0327057_20483914.jpg

カボチャが美味しい季節です。
カフェではアイヅチさんの飛騨カボチャや鶴首カボチャ、
そして八ヶ岳のコジマ農園の坊ちゃんカボチャが大活躍!


上の写真↑は坊ちゃんカボチャのトーフチーズケーキ風。

まるまる一個はたまらなくキュートなのですが、
あんまりにもボリュームあり過ぎなので
1/4個で、こんなふうに↓サーブしました。

c0327057_21255069.jpg
メープルシロップとクリームを添えて・・・

私は生クリームが好みだけれど、
お好みでトーフクリームにもできます。
トーフクリームが美味しかった!
とおっしゃるお客さまもいらっしゃるので
ほんとうにお好みですね^^



そしてただいま試作中なのが
カボチャのモンブランパフェ

c0327057_20484606.jpg

イメージはこんなふう・・・
あとはもう少し味にアクセントをつけたいところ。

なので、完成まではもう少しかかりそうです。

カボチャペーストでマーブルアイスも作ってみたいのです^^




c0327057_20485545.jpg
先週のランチは鶴首カボチャのポタージュと
飛騨カボチャのフライが大好評でした!

どちらも味つけは塩だけなのに
ほんとう〜に美味しい!
野菜の力を感じます。


今週はすどう農園のカボチャも届いたので、
またまたカボチャが活躍しそうです〜!

どんなお料理になるか・・・

お楽しみに〜♪

カフェは24日(水)からです!
お待ちしておりますね^^










[PR]
by kanariya258 | 2014-09-22 21:47 | cafe Bucca boo | Comments(0)
<< ぶどうタルト 葡萄パフェ >>