ブログトップ

カナリヤの森にようこそ!

kanariya17.exblog.jp

つぶつぶ料理教室!&カラーセラピーのお知らせ

c0327057_11340242.jpg

昨日は雑穀ベジ料理教室。
カナリヤの森では初めての料理教室です。

私も参加させていただいて、
もちきびの卵丼の作り方を教えていただきました!

作ったのは
卵を使わない卵丼、キビ玉きつね丼
きゅうりのたたき梅あえ
エゴマのふりかけ
紫蘇ととろろ昆布の即席スープ


もちきびをゆるく炊いて、こんなふうにすると
卵の味になるのね・・・!

雑穀は好きなので、カフェでも使用しているけれど、
こんなふうにしたことはなかったので、目から鱗!!
それにとても美味しかったです。

これでパスタを和えるとカルボナーラになるそうで、
いろんなふうに工夫できそうです。

c0327057_11335939.jpg


デザートはひえ粉とりんごジュースで作ったカスタードクリーム。
寒天がなくてもプルんとした食感になるんだと初めて知りました。





c0327057_11340551.jpg
早川直見さんの雑穀を使ったつぶつぶベジ料理教室、
次回はイタリアン。
アマランサスのたらこスパゲティとティラミスの作り方を教えていただきます!

日時 9月8日10:30〜13:00 
場所 カナリヤの森 cafe Bucca boo キッチン&カフェ
参加費 ¥5000(試食ランチ・サラダ・漬け物付き)
講師 早川 直見
(2009年より東京のつぶつぶカフェに通いセミナーを受講中)

お申し込み・お問い合わせ
green_naomi_tea☆yahoo.co.jp
080-1135-2669



そして、参加者のみなさんとお話している中で
カラーセラピーのワークショップが決まりました!
あと1〜2人参加可能ですので、
ピンときましたら、ぜひご参加くださいね^^

日時 7月14日(月)10:30〜12:00(多少延長する可能性あり)
場所 カナリヤの森 Bルーム
参加費 ¥2500(ハーブティ付き)
講師 野崎朝子
自分で色を表現することで見えてくる、心の内を感じていきます。

お申し込み・お問い合わせ/カナリヤの森
bdccaboo1017@gmail.com
042-762-4303
















[PR]
by kanariya258 | 2014-07-08 12:21 | 講座・ワークショップ | Comments(0)
<< ズキーニのキッシュ かわせみの家よりお詫びとお願い >>